совместный проект

Главная страница
Видеорецепт
Фузилли без глютена
с рагу из утки от Марики
Видеорецепт
Цельнозерновые спаггети с креветками от Алины Крюковой
Статья
5 причин влюбиться
в пасту
Статья
все о пасте
Адвент-календарь
21 здоровая привычка
13

Фузилли
без глютена

с рагу из утки

Марика
Марика

Телеведущая, дизайнер и автор сборника «Книга Красивых Рецептов»

posterposter
акция
Марика
Марика

Телеведущая, дизайнер и автор сборника «Книга Красивых Рецептов»

Цельнозерновые спагетти

с креветками
и шампиньонами

Алина Крюкова
Алина Крюкова

Предприниматель, основатель галереи современного искусства «Астра»

posterposter
акция
Алина Крюкова
Алина Крюкова

Предприниматель, основатель галереи современного искусства «Астра»

день

Способ просмотра:
календарь
по одной
1

Употреблять меньше глютена

Проходить 10 000 шагов в день

3

Завести
экостаканчик для кофе

4

Пробовать что-то новое каждую неделю

5

Не брать смартфон на кухню

Есть больше сезонных продуктов

7

Вести дневник

8

Всегда носить с собой бутылку воды

9

Есть больше овощей

10

Снизить потребление сахара

Читать книги в транспорте

12

Заменить пластиковые пакеты на холщовые сумки

Не работать на выходных

14

Брать с собой здоровый обед

15

Заниматься спортом два раза в неделю

16

Не пользоваться телефоном за 30 минут до сна

Употреблять больше белков

18

Начать сортировать мусор

19

Научиться готовить

20

Звонить друзьям и близким

Делать подарки самому себе

  • 5причин
    влюбиться в пасту

    читать
  • всео здоровой пасте

    читать

5причин
влюбиться
в пасту

5 причин влюбиться в пасту
5 причин влюбиться в пасту

Огни гирлянд, выбор подарков и планирование праздничного ужина — подготовка к Новому году уже началась и не прекратится вплоть до длинных январских каникул. Чтобы скрасить ожидание праздника, запаситесь ароматическими свечами, подарочной бумагой и пастой Barilla, ведь именно паста может стать основой изысканного блюда для праздничного стола и ключом к новогоднему настроению. А вот еще 5 причин влюбиться в пасту под Новый год.

1, Паста – это полезно

Паста — это полезно

Паста — одна из основных составляющих средиземноморской диеты, популярной и гармоничной системы здорового питания. В средиземноморскую диету входят овощи, оливковое масло, свежая рыба и морепродукты, йогурты, сыры, фрукты, орехи, крупы и цельнозерновая паста — источник сложных углеводов, клетчатки, белков и других необходимых элементов. Сейчас на полках магазинов можно найти не только цельнозерновую пасту, но и другие линейки, отвечающие тренду на еще более осознанный подход к питанию. Например, безглютеновую пасту, изготовленную из кукурузной и рисовой муки, но сохраняющую вкус и текстуру классической пасты. Или пасту из чечевичной и нутовой муки пасту из чечевичной и нутовой муки , богатую натуральными растительными белками и пищевыми волокнами.

2, Паста – это разнообразие блюд

Паста — это разнообразие блюд и тысячи рецептов

Сотни продуктов идеально сочетаются с различными видами пасты, а в кулинарных книгах и блогах можно найти тысячи оригинальных рецептов. При этом блюда из пасты могут быть и вегетарианскими, и рыбными, и мясными, а рецепты можно подбирать как под определенный повод или настроение, так и под те продукты, которые есть дома. Попробуйте приготовить безглютеновые фузилли с горгонзолой, грушей и грецкими орехами, безглютеновые фузилли с горгонзолой, грушей и грецкими орехами, цельнозерновые спагетти с соусом наполетана и тунцом или пенне из красной чечевицы под традиционным соусом болоньезе.

Казаречче из нута — безглютеновая паста с высоким содержанием натуральных растительных белков.

3, Паста – это легко

Паста — это
легко

Несмотря на разнообразие блюд, которые можно приготовить из пасты, с готовкой не придется долго возиться. Сварить пасту до идеальной готовности аль денте очень легко: просто доведите ее до состояния, когда она еще достаточно твердая снаружи, но уже готова внутри. Это несложно, если следовать инструкции на упаковке. Однако стоит учитывать, что каждому виду и сорту пасты требуется разное количество времени, чтобы достичь заветного состояния аль денте. Например, спагетти без глютена будут готовиться 10 минут, казаречче из нута — около 7 минут, а цельнозерновая паста пенне — 9 минут.

рецепт
Pasta
4, Паста – это разнообразие блюд

Паста Barilla — это синоним качества

Стандарты качества Barilla остаются неизменными уже больше сотни лет вне зависимости от места производства. Все заводы и в Италии, и в России, и в других странах оснащены идентичным современным оборудованием, а вся продукция производится по оригинальным рецептам. На заводах тщательно следят за качеством продукта, и каждая упаковка проходит многоступенчатый процесс контроля. Вкусовые характеристики пасты достигаются и благодаря высокому качеству закупаемых продуктов: все поставки проходят многочисленные тесты в лабораториях, а сырье, допускаемое к производству, тщательно отбирается.

5, Паста – это вкусно

Паста — это
вкусно

С 1877 года Barilla производит пасту, которую ценят за вкус и качество во всём мире. Неважно, что именно вы приготовите — горячее блюдо или суп, добавите пасту в салат или будете есть ее просто так, — вкус вас точно не разочарует. Особенно если вы добавите фирменный соус. Помимо разнообразной пасты из цельнозерновой муки, чечевицы и нута, кукурузной и рисовой муки, на итальянском заводе в Руббиано также производят соусы — песто, томатный и мясной, — которые обладают такими же сильными вкусовыми характеристиками, как и паста.

Все о здоровой пасте

Всео здоровой пасте

читать

Всео здоровой пасте

Все о здоровой пасте
Все о здоровой пасте

Отвечаем на популярные вопросы о пасте, рассказываем о разных линейках Barilla, развенчиваем мифы о глютене и подтверждаем, что паста — не только полезный продукт, но и источник вашего кулинарного вдохновения в новом году.

Я люблю пасту.
Это полезный продукт?

Паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы, богата сложными углеводами, необходимыми для равномерного расходования энергии и появления чувства насыщения, а также белками, клетчаткой и питательными элементами. Если сочетать пасту с белковыми продуктами и избегать тяжелых соусов, то она однозначно может стать важной частью здорового рациона. Готовить блюда из пасты можно, даже если вы придерживаетесь диеты или стараетесь потреблять меньше глютена: достаточно просто использовать безглютеновую пасту Barilla или пасту из бобовых с повышенным содержанием белка.

Безглютеновая паста подойдет не только тем, у кого аллергия на глютен, но и всем, кто внимательно относится к своему рациону.

Я не ем глютен.
Могу ли я есть пасту?

В последние годы популярность безглютеновой системы питания только растет: у кого-то обнаруживается непереносимость глютена (белка, который содержится в некоторых видах злаков), кто-то просто следует модному тренду и ограничивает его потребление. И в том и в другом случае безглютеновая диета не должна вынуждать вас отказываться от любимых блюд. Вы можете приготовить безглютеновую пиццу, испечь безглютеновый хлеб и продолжать есть безглютеновую пасту, которая изготовлена из кукурузной и рисовой муки, но сохраняет вкус и текстуру классической пасты. У Barilla есть три вида безглютеновой пасты: спиралевидные фузилли, полые трубочки пенне и традиционные спагетти.

Pasta

Я хочу потреблять больше белка. Подойдет ли мне какая-то
паста?

Паста с повышенным содержанием белка (и также не содержащая глютен) — это паста Barilla из бобовых, которая на 100% состоит из муки красной чечевицы или нута и богата натуральными растительными белками и пищевыми волокнами. Бобовую пасту Barilla производят в двух формах: традиционные сицилийские казаречче в виде свернутой и перекрученной трубочки и приплюснутые полые трубочки пенне. Оригинальный вкус пасты легко подчеркнуть интересным соусом, особенно когда она так хорошо сочетается с любыми продуктами.

рецепт

Я хочу питаться разнообразно.
Паста поможет в этом?

Из каждой линейки пасты Barilla — и цельнозерновой, и безглютеновой, и бобовой — можно приготовить тысячи блюд по оригинальным рецептам. Использовать пасту можно и в супах, и в салатах, и в качестве самостоятельного полноценного блюда. При помощи разных видов пасты можно путешествовать по всей Италии, не покидая кухни. Например, приготовить одну из главных римских паст — карбонару из спагетти, бекона, яичного соуса и пармезана, опробовать традиционную пасту Болоньи с тальятелле, мясом и красным соусом или перелететь на другой континент и приготовить пасту примавера с пенне и свежими овощами по американо-итальянскому рецепту. Найти вдохновение и рецепты, идеально подходящие тому или иному виду пасты, можно на сайте Barilla.

Я хочу быть уверенным
в качестве продукта. Как
производят пасту Barilla?

Два основных принципа качества Barilla — это строгий отбор ингредиентов, из которых делают пасту, и тщательный контроль за всем процессом производства. На заводы Barilla попадают только отобранные ингредиенты, соответствующие мировым стандартам качества, а каждая поставка сырья проходит многочисленные тесты в лабораториях. Весь процесс производства на заводах тщательно контролируется: все упаковки пасты проходят многоступенчатый процесс контроля, чтобы на ваш стол попадала самая лучшая паста традиционно высокого качества.

5 причин влюбиться в пасту

5причин влюбиться в пасту

читать

Фузилли без глютена

с рагу из утки

poster
Марика

Марика

Телеведущая, дизайнер и автор сборника
«Книга Красивых Рецептов»

Ингредиенты

  • овощной бульон — 2 л
  • белое сухое вино — 200 мл
  • утка — 500 г
  • фузилли без глютена Barilla — 1 упаковка
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • петрушка — небольшой пучок
  • черешковый сельдерей — 2 стебля
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Приготовление

Лук, сельдерей и морковь почистить и очень мелко нарезать. Петрушку помыть и обсушить бумажными полотенцами.

В сотейнике на медленном огне разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные овощи, лавровый лист, петрушку и готовить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Филе утки (или индейки) порезать кубиками и добавить к овощам в сотейник.

Увеличить огонь и обжарить мясо, постоянно помешивая. Влить вино и дать ему испариться. Постепенно перелить в сотейник 3 половника бульона, добавить томатную пасту и готовить рагу на медленном огне без крышки в течение двух часов. Необходимо периодически помешивать рагу и подливать в него бульон или воду. За 30 минут до готовности посолить и поперчить рагу.

Убрать с огня сотейник с готовым рагу.

Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь. Довести воду до кипения и немного посолить. В кипящей воде отварить фузилли до состояния альденте.

Готовые фузилли аккуратно переложить в сотейник с рагу, хорошо перемешать деревянной вилкой и прогреть на медленном огне в течение 2 минут. Горячие фузилли с соусом разложите по тарелкам и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

12

Цельнозерновые спагетти

с креветками
и шампиньонами

Алина Крюкова
Алина Крюкова

Предприниматель, основатель галереи современного искусства «Астра»

posterposter
акция
Алина Крюкова
Алина Крюкова

Предприниматель, основатель галереи современного искусства «Астра»

узнать рецепт

Цельнозерновые спагетти

с креветками и шампиньонами

poster
Алина

Алина Крюкова

Предприниматель, основатель галереи
современного искусства «Астра»

Ингредиенты
на две порции

  • Спагетти цельнозерновые Barilla 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Оливковое масло 30 мл
  • Креветки очищенные 200 
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сливочное масло 10 г
  • Сливки 20% 150 мл
  • Кинза зелень 1 небольшой пучок
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление

Нарезать грибы и лук любимым способом. Обжарить всё до готовности, посолить и поперчить. Выложить обжарку в свободную посуду.

Добавить на сковороду сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока, обжарить его. Важно сделать это за 2–3 минуты: он отдаст сок маслу и тем самым придаст приятную пикантность.

Вынуть чеснок, в масло выложить очищенные креветки. Обжарить на среднем огне до готовности, к креветкам добавить уже обжаренные грибы и лук, перемешать, залить сливками и накрыть крышкой на 5 минут, томить на самом медленном огне.

Взять цельнозерновую пасту Barilla, сваренную до состояния альденте в подсоленной воде. В нашем случае можно варить пасту чуть меньше времени, чем указано на упаковке, так как далее она дойдет до этого состояния вместе с соусом.

Выложить готовую пасту в соус, перемешать и томить до готовности. Перед подачей украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

12

Фузилли без глютена

с рагу из утки

Марика
Марика

Телеведущая, дизайнер и автор сборника «Книга Красивых Рецептов»

posterposter
акция
Марика
Марика

Телеведущая, дизайнер и автор сборника «Книга Красивых Рецептов»

узнать рецепт
НазадВперед
Есть больше сезонных
продуктов

В сезонных продуктах больше витаминов и пользы, а покупая некоторые из них вы поддерживаете локальных фермеров. Например, в этом сезоне присмотритесь к богатым йодом фейхоа, спелым гранатам, мягкой хурьме, паттисонам и тыкве.

Любой из продуктов можно использовать для приготовления оригинальных блюд — запекать, добавлять в салаты, пасту Barilla или десерты.

Я это сделал!
Поделюсь с друзьями:

Над проектом работали: директор спецпроектов Полина Абдуллина, арт-директор Полина Молчанова, менеджер Аглая Максимова, дизайнер Мария Егорова

© 1995–2019 РосБизнесКонсалтинг

совместный проект

© 1995–2019 РосБизнесКонсалтинг

Поделиться:

Совместный проект
Над проектом работали:
директор спецпроектов Полина Абдуллина,
арт-директор Полина Молчанова,
менеджер Светлана Свидерская,
дизайнер Мария Егорова,
креатор Анна Садовник
© 1995–2019 РосБизнесКонсалтинг